Новости
RSS
Республика Саха (Якутия)
Якутск
Крупные города Республики
История Якутска
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация Республики
Обратная связь

         





Яндекс.Погода


.

Пассажиры AiRUnion более 5 часов не могут вылететь из Якутска в Москву

2008-09-09

ЯКУТСК, 9 сен - РИА Новости. Около 30 пассажиров рейса 192 Домодедовских авиалиний, входящих в альянс AiRUnion, уже более пяти часов не могут вылететь из Якутска в Москву, сообщил во вторник РИА Новости один из пассажиров рейса.

Представители аэропорта и якутского представительства авиакомпании комментариев пока не дают.

"Представители якутского аэропорта заявили пассажирам, что рейс задерживается из-за того, что авиакомпания не заплатила за горючее, а также не оплатила услуги авиапорта", - сказал собеседник агентства.

По его словам, всего из Якутска в Москву планировали улететь 30 пассажиров, но после того, как сообщили о задержке, трое из пассажиров сдали билеты.

"Оставшихся 27 пассажиров представители порта проводили в кафе на втором этаже здания и накормили бесплатным обедом", - отметил пассажир злополучного рейса.

По его словам, представители якутского аэропорта объявили, что пассажиры смогут вылететь в Москву в 18.20 по местному времени (12.20 мск).

"Сейчас самолет стоит на взлетной полосе, но ни одной заправочной машины возле него нет, поэтому я сомневаюсь, что мы сможем вылететь в указанное время", - подчеркнул собеседник агентства.

Долги за топливо авиакомпаний, входящих в альянс AiRUnion, составляют более 1 миллиарда долларов. С 21 августа проблемы с оплатой авиакеросина привели к массовым задержкам их рейсов в разных городах России. Правительство РФ выделило альянсу 24 тысячи тонн авиатоплива из госрезерва, что временно разрешило проблему.

"Домодеовские авиалинии" входят в альянс AiRUnion, объединяющий пять российских авиакомпаний: "КрасЭйр", "Домодедовские авиалинии", "Самара", "Омскавиа" и "Сибавиатранс". В настоящее время идет процесс передачи акций AiRUnion, находящихся в государственной собственности, госкорпорации "Ростехнологии".