Новости
RSS
Республика Саха (Якутия)
Якутск
Крупные города Республики
История Якутска
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация Республики
Обратная связь

         





Яндекс.Погода


.

Якутские спасатели третьи сутки ищут пропавшую в лесу женщину

2008-09-05

Спасатели МЧС третьи сутки продолжают поиски жительницы Якутска, которая в среду пошла в лес за грибами и потерялась, сообщил в пятницу РИА Новости представитель ведомства.

"Сообщение о том, что 45-летняя жительница Якутска отправилась за грибами и в назначенное время не вышла из леса, поступило в пожарно-поисковую службу вечером 3 сентября от родственников пропавшей", - сказал собеседник агентства.

Он сообщил, что когда женщина не вышла из леса, родственники сначала искали ее самостоятельно, а по прошествии двух с половиной часов решили обратиться за помощью к профессионалам.

"Спасатели составили точный психологический портрет потерявшейся женщины, рассмотрели все возможные маршруты. Группа в составе восьми человек на автомобилях повышенной проходимости начали обследование лесного массива", - сказал представитель МЧС.

По его словам, ночные поиски не дали результата, поэтому в четверг утром по тревоге был поднят личный состав ПСС. Ближе к обеду к поиску подключились еще шестнадцать человек на трех вездеходах.

"Спасатели планомерно, квадрат за квадратом, прочесывают лесные массивы. Сложность поиска затрудняется не проходящим дождем и заболоченной местностью", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что в четверг вечером на помощь к действующей поисковой группе направился супер-вездеход спасателей, который способен двигаться по любому бездорожью.

"С собой он везет дополнительно имеющимся световые башни, каждая из которых способна освещать небольшое футбольное поле, в тайге их свет виден на многие километры", - сказал он.