Новости
RSS
Республика Саха (Якутия)
Якутск
Крупные города Республики
История Якутска
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация Республики
Обратная связь

         





Яндекс.Погода


.

Пассажиры поезда, сошедшего с рельсов на Амуре, прибыли в Нерюнгри

2008-07-23
ХАБАРОВСК, 23 июл - РИА Новости, Лариса Докучаева. Пассажиры поезда 325 Хабаровск - Нерюнгри, три вагона которого сошли с рельсов в Амурской области, прибыли в Нерюнгри, сообщил РИА Новости представитель отделения железных дорог Якутии.

"Пассажиры пострадавшего поезда, для которых в Магдагачи был сформирован новый состав, прибыли в Нерюнгри около 04.22 московского времени, обычно поезд 325 прибывает в Нерюнгри в 00.26 московского времени", - сказал представитель железной дороги.

Три вагона пассажирского поезда 325, следовавшего по маршруту Хабаровск - Нерюнгри, сошли с рельсов во вторник в 08.20 мск в двух километрах от станции Магдагачи Амурской области на участке Забайкальской железной дороги. Опрокидывания вагонов не произошло, пострадавших нет.

В трех сошедших с рельсов вагонах находилось около 30 человек. Всего в составе было 14 вагонов, в которых следовало 280 человек.

Как сообщалось ранее, на месте происшествия работает комиссия, которая выясняет причины схода вагонов. По предварительной версии, ей мог стать выброс бесстыкового пути.

Выбросом пути называется "резкое нарушение продольной устойчивости бесстыкового пути в виде одно- или многоволнового горизонтального или вертикального искривления путевой решетки под действием сжимающих продольных сил", например, температурных.

График движения поездов из-за аварии не был нарушен, составы отправлялись по второму пути. На месте аварии работали ремонтные бригады и бригады восстановительного поезда со станции Магдагачи.

Во вторник к 13.30 московского времени движение на поврежденном пути было восстановлено.